Охота на кабанов арбалетом

Охота на кабана – удивительное по своей атмосфере занятие, в котором опасность сочетается с точным просчетом всех деталей. Наше охотхозяйство предлагает воспользоваться обширными угодьями в Московской и Калужской области и с головой погрузиться в удивительный промысел с использованием арбалета. Сотрудники помогут разобраться с особенностями охоты, дадут много советов и по желанию клиента станут сопровождающими.

охота на кабана с арбалетом

Правила охоты на кабана с арбалетом

Охота на копытных, будь то косуля, лось или кабан, представляет собой достаточно рискованное занятие. Особенно важно соблюдать технику безопасности при столкновении с диким кабаном, который, несмотря на свой внушительный вес, способен передвигаться очень быстро.

Виды охоты на кабанов:

  • загонная;
  • охота с собаками;
  • с подхода;
  • из засидки.

Первые два типа подразумевают создание большого шума, целью которого является наведение паники среди животных. Использовать их с арбалетами попросту нецелесообразно.

А вот охота с подхода вполне может проводиться при помощи метательного оружия. При этом рекомендуется выбирать легкие модели арбалетов, которые можно долго удерживать на весу. Использование засады также подразумевает бесшумность, а значит применение арбалета более чем уместно. Подходит к зверю лучше всего во время кормежки с подветренной стороны. Важно издавать как можно меньше шума и стараться не привлекать внимание лишними запахами.

Охота на кабана с арбалетом

Леса Подмосковья и Калуги прекрасно приспособлены для ведения охоты с арбалетом. Тут имеются и достаточно открытые пространства, и кусты, и деревья для создания лабаза. Лабаз для кабана лучше делать на высоте не более 2 метров, поскольку далеко не всегда его можно различить в высокой траве с большей высоты.

Выбор арбалета

Арбалет представляет собой бесшумное, мощное метательное оружие, которое может использоваться даже при охоте на крупных животных. Для наблюдения из засидки вес устройства не играет важного значения, тогда как промысел с подхода с тяжелым арбалетом осуществлять будет крайне затруднительно.

Наиболее популярными являются блочные модели, способные похвастаться внушительной мощностью. Особая конструкция позволяет придать стреле очень высокую скорость и добиться глубокого проникновения снаряда в тело животного. Лучше выбирать оружие с силой натяжение около 80 килограмм, так как иначе будет трудно пробить толстую шкуру кабана.